Frigideira de Frutos do Mar 01

Frigideira de Frutos do Mar 01

Ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de açafrão
  • 100 g de lulas cortadas em rodelas
  • 100 g de camarões médios limpos
  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de mariscos limpos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Frigideira de Frutos do Mar 01
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira grande coloque metade do óleo, espere aquecer, junte as lulas e frite-as.
  • Quando estiverem quase macias, adicione os camarões, a carne de siri e os mariscos. Misture bem e torne a fritar.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Ao caldo que se formou na frigideira, junte o restante do óleo, a cebola, os pimentões e os champignons.
  • Misture bem e frite até que os pimentões estejam macios.
  • Adicione o arroz, misture bem e frite por mais 2 minutos.
  • Junte os frutos do mar, torne a misturar e acrescente o molho de soja e o molho inglês, mexa bem, torne a aquecer, retire do fogo e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Arroz à Alcazar
Arroz à Brasileira 01
Arroz à Calabresa 02
Arroz à Califa 02
Arroz à Catalã
 
 
 
 
Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.