Salada de Frutos do Mar 13

Salada de Frutos do Mar 13

Ingredientes:
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de mexilhão limpos
  • 500 de tentáculos de polvo cortados
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Salada de Frutos do Mar 13
Modo de Preparar:
  • Deixe 1 hora os anéis de lula e os tentáculos do polvo amolecendo no leite.
  • Lave-os bem, tempere com sal e cheiro-verde, inclusive os camarões e os mexilhões.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Corte os pimentões em tiras finas, o tomate e a cebola em rodelas.
  • Leve ao fogo em uma frigideira com um pouquinho de óleo.
  • Quando estiver quente colocar os frutos do mar, menos os mexilhões, pois estes já estarão cozidos, portanto, não deixe muito tempo para não desmanchar.
  • Em seguida os legumes.
  • Sirva ainda quente.
  • Pode servir com uma massa ou arroz e salada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta de Banana com Canela
Molho para Salada 04
Rondele Recheado com Bacalhau
Bombom Tentação de Morango
Smoothie de Frutas com Morango
 
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.