Salada de Frutos do Mar 04
Ingredientes:
- 250 g de lula limpa
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de camarão médio, limpo.
- 1/3 de xícara (chá) de azeite (para o camarão)
- 500 g de polvo limpo
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada.
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado.
- 2 talos de salsão picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de folhas mistas (rúcula, alface-frisée)
Salada de Frutos do Mar 04
Modo de Preparar:
- Coloque a lula com a água numa panela e cozinhe até ficar macia. Reserve.
- Numa frigideira, refogue o camarão rapidamente no azeite quente até ficarem macios. Reserve.
- Coloque o polvo limpo na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até ferver (quando a panela começa a chiar).
- Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere soltar toda a pressão e só então abra a panela.
- Escorra e reserve.
- Corte as lulas em anéis de 0,5 cm de largura e o polvo em pedaços pequenos.
- Coloque-os numa saladeira grande com os demais ingredientes, exceto as folhas.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Junte as folhas mistas e misture delicadamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.