Creme de Milho 01

Creme de Milho 01

Ingredientes:
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal

Creme de Milho 01
Modo de Preparar:
  • Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
  • Retire e sirva com o filé de frango.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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