Camarão com Milho-Verde 01
Ingredientes:
- 1 kg de filé de camarões;
- Caldo de 1 limão;
- 2 latas de milho-verde;
- 100 g de queijo minas padrão ralado;
- ½ l de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates sem pele e sem semente;
- Sal.
Camarão com Milho-Verde 01
Modo de Preparar:
- Lave e tempere os camarões com caldo de limão e sal.
- Deixe macerando por 1 hora.
- Refogue a cebola na margarina.
- Junte os tomates, salsa, camarões e cozinhe tudo durante mais ou menos 15 minutos com a panela tampada.
- Bata no liquidificador o milho-verde e o líquido da lata (se não tiver, acrescente ½ xícara de água e um pouco de sal).
- Adicione então o leite, torne a bater e despeje numa panela.
- Leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sem parar e retire.
- Despeje os camarões numa fôrma refratária untada de margarina.
- Distribua por cima o creme de milho, polvilhe com queijo e, se quiser, decore com fatias de tomate, ovo cozido e azeitonas.
- Leve ao forno moderado até gratinar.
- Retire e sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.