Camarão com Milho-Verde 01

Camarão com Milho-Verde 01

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de camarões;
  • Caldo de 1 limão;
  • 2 latas de milho-verde;
  • 100 g de queijo minas padrão ralado;
  • ½ l de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates sem pele e sem semente;
  • Sal.

Camarão com Milho-Verde 01
Modo de Preparar:
  • Lave e tempere os camarões com caldo de limão e sal.
  • Deixe macerando por 1 hora.
  • Refogue a cebola na margarina.
  • Junte os tomates, salsa, camarões e cozinhe tudo durante mais ou menos 15 minutos com a panela tampada.
  • Bata no liquidificador o milho-verde e o líquido da lata (se não tiver, acrescente ½ xícara de água e um pouco de sal).
  • Adicione então o leite, torne a bater e despeje numa panela.
  • Leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sem parar e retire.
  • Despeje os camarões numa fôrma refratária untada de margarina.
  • Distribua por cima o creme de milho, polvilhe com queijo e, se quiser, decore com fatias de tomate, ovo cozido e azeitonas.
  • Leve ao forno moderado até gratinar.
  • Retire e sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao
 

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