Camarão à Milanesa 02
Ingredientes:
- 250 g de camarões médios sem casca
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Salsinha para decorar
Camarão à Milanesa 02
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com o vinho, o azeite, o alho e o sal.
- Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca em outra e os ovos batidos em outro prato.
- Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
- Escorra-os e passe pelo papel-toalha, para tirar o excesso de óleo.
- Decore com salsinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.