Purê de Batata Recheado com Carne Moída

Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de batatas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha ou ralada
- 3 caldos de carne sabor picanha
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 300 g de muçarela fatiado
Purê de Batata Recheado com Carne Moída
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas.
- Esprema as batatas no espremedor.
- Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo.
- Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.
- Reserve.
Molho:
- Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne.
- Deixe a carne dar uma fritadinha.
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
- Fica a critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não se esqueça de deixar esfriar um pouco.
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
- Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo.
- Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário até cobri-lo.
- Coloque sobre o purê fatias de muçarela.
- Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da muçarela.
- Coloque outra camada de purê, e outra camada de muçarela e finalize com molho.
- Agora só aproveitar para se deliciar.