Purê de Batata Recheado com Carne

Purê de Batata Recheado com Carne Moída

Purê de Batata Recheado com Carne Moída

Ingredientes:
Purê:
  • 1 kg de batatas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 caldos de carne sabor picanha
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 300 g de muçarela fatiado

Purê de Batata Recheado com Carne Moída
Modo de Preparar:
Purê:
  • Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas.
  • Esprema as batatas no espremedor.
  • Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo.
  • Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.
  • Reserve.
Molho:
  • Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne.
  • Deixe a carne dar uma fritadinha.
  • Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua.
  • Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  • Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  • Fica a critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  • Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  • Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não se esqueça de deixar esfriar um pouco.
  • Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
  • Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo.
  • Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário até cobri-lo.
  • Coloque sobre o purê fatias de muçarela.
  • Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da muçarela.
  • Coloque outra camada de purê, e outra camada de muçarela e finalize com molho.
  • Agora só aproveitar para se deliciar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Raquel Brito)
 
 
Outras Receitas:
Torta Celestial de Morango
Perna de Cabrito Assada 01
Codorna ao Vinho 03
Asa de Frango com Molho de Soja e Mel
Gelatina de Coco com Calda

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.