Salpicão de Atum com Abacaxi

Salpicão de Atum com Abacaxi

Salpicão de Atum com Abacaxi

Ingredientes:
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 2 maçãs Fuji sem casca e picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de erva-doce picada
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Para Temperar:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e orégano a gosto

Salpicão de Atum com Abacaxi
Modo de Preparar:
  • Em uma travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve.
  • Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano.
  • Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.
Fonte: Abeaço – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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