Casquinha de Siri 03
Ingredientes:
- 3 tomates médios (360 g) picados
- 2 cebolas médias (200 g) picadas
- 1 pimentão vermelho médio (130 g) picado
- 1 kg de carne de siri
- 1 xícara (chá) de coco ralado (130 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite de coco (480 ml)
- 1 ½ colher (sopa) de sal
Casquinha de Siri 03
Modo de Preparar:
- Numa tigela média, junte o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e misture bem. Reserve.
- Numa panela grande, junte a carne de siri, metade do tempero reservado, o coco ralado, a azeite de oliva, o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver (5 minutos).
- Acrescente o tempero restante, misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo alto por mais 5 minutos.
- Distribua essa mistura entre 12 conchas de vieira, decore com folhas de manjericão e pimenta-de-cheiro, cortada em tirinhas.
- Transfira para um prato e sirva.