Arroz & Feijão de Forno

Arroz & Feijão de Forno

Ingredientes:
  • Arroz pronto
  • Feijão pronto com grãos firmes
  • Linguiça fresca, picante, desmanchada e frita
  • Bacon defumado em tiras
  • Muçarela ralada grosso
  • Parmesão ralado
  • Farinha de mandioca “biju”
  • Ovos, um por pessoa
  • Creme de leite
  • Couve fatiada fina e refogada
  • Cebola ralada
  • Alho amassado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Azeite de oliva
  • Manteiga para untar
  • Um tablete ou pacotinho de caldo de carne

Arroz & Feijão de Forno
Modo de Preparar:
  • Misture algumas colheradas de creme de leite com a muçarela ralada grossa e um pouco da pimenta picadinha, incorpore no arroz, deve ficar um creme grosso, reserve.
  • Aqueça ligeiramente o feijão para liquefazer, retire com a escumadeira algo como duas xícaras de grãos inteiros e deixe o restante aquecendo até ferver.
  • Doure o bacon fatiado até ficar crocante, retire as fatias para a decoração e frite os grãos de feijão na gordura que ficar na frigideira, reserve.
  • Bata no liquidificador o restante do feijão, caldo e grãos que foram aquecidos com um tablete de caldo de carne e reserve.
  • Em uma frigideira acabe de fritar bem a linguiça picante (deixe bem seca) com a cebola ralada, o alho amassado, a pimenta picadinha, salgue e doure bem sobre eles a farinha de mandioca misturando sem parar.
  • Separe umas três colheradas bem cheias de farofa para misturar com o parmesão e cobrir.
  • Junte parte da farofa ao caldo de feijão liquidificado e aquecido até formar um virado (tutu) bem cremoso. Reserve.
  • Fatie muito fina a couve e refogue com alho, azeite de oliva e uma pitada de sal, reserve.
Montagem:
  • Unte uma assadeira de ferro fundido grossa ou refratário com manteiga, enfarinhe com um pouco da farinha de mandioca torrada com bacon,
  • Distribua uma camada com todo o arroz misturado com o creme de leite e a mozarela.
  • Cubra com o caldo grosso (virado) de feijão e sobre ele espalhe os grãos de feijão inteiros, fritos.
  • Depois, delicadamente, faça vários pequenos afundados com o dorso da colher grande, de servir arroz (mais ou menos seis) e faça um ninho com a couve, sobre os afundados.
  • Com o mesmo processo, afunde um pouco o ninho de couve e deposite, com cuidado, um ovo inteiro, e cru para cada pessoa.
  • Salpique uma pitada de sal sobre cada ovo e um pedaço das tirinhas de bacon.
  • Decore com as tiras de bacon, pulverize a farinha de mandioca misturada com o parmesão em uma fina camada.
  • Espalhe o orégano (bem espremido entre os dedos para realçar o aroma).
  • Leve ao forno em temperatura alta para gratinar, até que os ovos fiquem bem cozidos, o conjunto todo esteja começando a borbulhar e a cobertura dourada.
  • Sirva bem quente, corte como torta, separando um quadrado contendo um ovo para cada pessoa.
  • Se gostar, pode servir ao lado batatas palha.
Fonte: www.coisasdointerior.com.br
 
 
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