Arroz com Frango 17

Arroz com Frango 17

Arroz com Frango 17

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de coxinha de asa
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos

Arroz com Frango 17
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina e doure as coxinhas.
  • Junte a cebola, o alho, o açafrão e a pimenta e refogue até a cebola murchar.
  • Adicione o arroz lavado e escorrido, a água fervente, o caldo de galinha e a batata.
  • Misture tudo delicadamente e cozinhe no fogo brando, com a panela semitampada, durante dez minutos.
  • Junte a ervilha e o pimentão, tampe a panela e deixe terminar o cozimento.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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