Pargo ao Molho de Vinho

Pargo ao Molho de Vinho

Pargo ao Molho de Vinho

Ingredientes:
  • 2 pargos grandes limpos com a pele (700 g cada um)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto seco
  • ¾ de tablete de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 cebolas em rodelas
  • Ramos de erva-doce para finalizar

Pargo ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
  • Em um refratário, abra os peixes.
  • Tempere-os com sal grosso e azeite.
  • Em uma grelha aquecida (ou frigideira grande), untada com óleo, doure-os em fogo médio.
  • Transfira-os para o refratário e leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela funda, leve o vinho ao fogo médio até reduzir a 2/3 do volume total.
  • Junte a manteiga e mexa até derreter.
  • Com a panela ainda no fogo, bata a mistura com um fouet até ganhar consistência.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture.
  • Sirva o peixe com o molho por cima.
  • Finalize com a erva-doce.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Grelhada
Gelatina Light de Peras
Goiabada Quente com Tapioca
Mousse Cremosa de Chocolate
Pavê Tradicional 02
 
 
Informações Úteis:
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Colabora na redução da pressão sanguínea
  • Ajuda a otimizar a função cerebral
  • Colabora com a saúde do coração
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Reduz as inflamações
  • Colabora na melhoria do metabolismo
  • Ajuda na digestão e saúde intestinal
  • Colabora no controle de peso e saciedade
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
  • Ajuda na redução de doenças oculares
  • Mantém a pele mais jovem
  • Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
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