Fraldinha com Escarola e Queijos

Fraldinha com Escarola e Queijos

Fraldinha com Escarola e Queijos

Ingredientes:
1,5 kg de fraldinha
3 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) molho inglês
Sal, pimenta-do-reino e ervas secas (orégano, manjericão, tomilho, alecrim) a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em fatias finas
1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e picada
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) molho de tomate pronto
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fraldinha com Escarola e Queijos
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com alho, azeite, molho inglês, sal, pimenta e ervas secas a gosto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
  • Adicione a calabresa e o brócolis e refogue por 3 minutos até a verdura murchar levemente. Reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a carne em um bife grande e recheie com a mistura de brócolis e com os queijos e enrole como um rocambole prendendo bem as laterais e aberturas com palitos de dente ou barbante culinário.
  • Na mesma panela em que utilizou para o recheio, doure a carne no óleo por todos os lados, cuidando para que o recheio não saia.
  • Acrescente o molho de tomate e a água, tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Deixe a carne descansar por 15 minutos, corte em fatias grossas e sirva em seguida, acompanhada do molho.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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