Feijão Tropeiro com Lombo
Ingredientes:
- 500 g de feijão-carioca ou roxinho
- 200 g de farinha de mandioca
- 200 g de toucinho de porco ou bacon
- 1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho)
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- 1 cebola média em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 8 ovos
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Pimenta a gosto
Feijão Tropeiro com Lombo
Modo de Preparar:
- Cozinhar o feijão e reservar.
- Fritar os ovos e reservar.
- Fritar o bacon e reservar.
- Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
- Refogar o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos.
- Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos.
- Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde.
- Acompanhar com linguiça caseira e couve.
- A mesma receita acima, com farinha de mandioca torrada da roça com pedacinhos de lombo, linguiça e couve fininha crua no meio.