Dadinho de Mandioca

Dadinho de Mandioca

Dadinho de Mandioca

Ingredientes:
  • 500 g de mandioca descascada
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de fundo de legumes
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (de chá) de coentro em pó
  • 1 colher (de chá) de páprica picante
  • 1 colher (de chá) de alho em pó
  • ½ maço de salsa
  • ½ maço centro
  • 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Farinha de castanhas para empanar

Dadinho de Mandioca
Modo de Preparar:
  • Cortar as cebolas em cubos e levá-las à panela com um fio de óleo de girassol.
  • Quando estiverem douradas, adicionar as mandiocas em rodelas e refogar por alguns minutos.
  • Então, adicionar o fundo de legumes, metade do leite de coco.
  • Tampar a panela e deixar cozinhar até as mandiocas estarem macias.
  • Então, fazer um purê firme da mandioca com o restante do leite de coco e adicionar os temperos secos e as ervas picadas.
  • Resfriar.
  • Modelar cubos de purê de mandioca, empanar na farinha de castanhas e levar ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.
  • Servir com geleia de pimenta.
Fonte: http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Galinha 03
Costeleta de Cordeiro ao Alecrim
Fôrma de Peru e Macarrão
Asa de Frango com Abacate
Gelatina de Limão
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.