Bacalhau Light 05
Ingredientes:
300 g de bacalhau em lascas
½ xícara (chá) de grão-de-bico
2 folhas de louro
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho bem batidinhos
2 colheres (sopa) de salsinha com cebolinha bem picada
4 talos de salsão picados em cubos pequenos
12 tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Bacalhau Light 05
Modo de Preparar:
- Tirar o sal do bacalhau, deixando-o de molho em água por 12 horas.
- Trocar a água quatro vezes.
- Cozinhar.
- Depois de cozido, escorrer.
- Tirar a pele e as espinhas.
- Deixar em lascas.
- Deixar o grão-de-bico de molho por duas horas.
- Cozinhar com bastante água, sal e as folhas de louro.
- Não deixe ficar mole, ele deve ficar “al dente”.
- Em uma frigideira, puxar a cebola, alho, salsão.
- Junte o bacalhau, grão de bico cozido, tomates-cereja.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Cuidado com os tomates que deverão ficar inteiros.
- Por último, ponha a salsinha e a cebolinha.
- Servir com arroz branco ou arroz sete grãos.
Fonte: Chef Anna Leonor – Restaurante Fit Food – SP – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
Outras Receitas:
Guisado de Carne 01
Bife Acebolado 03
Carne-Seca com Abóbora 03
Coxão Duro de Panela
Carne Assada 03
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
-
Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
-
Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
-
Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
-
Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
-
Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.