Bacalhau Light 05

Bacalhau Light 05

Bacalhau Light 05

Ingredientes:
300 g de bacalhau em lascas
½ xícara (chá) de grão-de-bico
2 folhas de louro
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho bem batidinhos
2 colheres (sopa) de salsinha com cebolinha bem picada
4 talos de salsão picados em cubos pequenos
12 tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Bacalhau Light 05
Modo de Preparar:
  • Tirar o sal do bacalhau, deixando-o de molho em água por 12 horas.
  • Trocar a água quatro vezes.
  • Cozinhar.
  • Depois de cozido, escorrer.
  • Tirar a pele e as espinhas.
  • Deixar em lascas.
  • Deixar o grão-de-bico de molho por duas horas.
  • Cozinhar com bastante água, sal e as folhas de louro.
  • Não deixe ficar mole, ele deve ficar “al dente”.
  • Em uma frigideira, puxar a cebola, alho, salsão.
  • Junte o bacalhau, grão de bico cozido, tomates-cereja.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Cuidado com os tomates que deverão ficar inteiros.
  • Por último, ponha a salsinha e a cebolinha.
  • Servir com arroz branco ou arroz sete grãos.
Fonte: Chef Anna Leonor – Restaurante Fit Food – SP – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Guisado de Carne 01
Bife Acebolado 03
Carne-Seca com Abóbora 03
Coxão Duro de Panela
Carne Assada 03
 
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 
 
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.