Carne Assada 03

Carne Assada 03

Ingredientes:

  • 1 pedaço de carne para assar com 1 kg pelo menos
  • 100 ml de vinagre
  • 6 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho da Madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga, de margarina ou de banha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 750 g de batatas novas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de carne

Carne Assada 03

Modo de Preparar:

  • Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta.
  • Com um pedaço de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de pimenta-da-jamaica.
  • Espalha-se por cima o louro cortados em bocadinhos e rega-se com metade do vinho da Madeira.
  • Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo o menos.
  • Numa panela grande coloque as gorduras e leva-se ao fogo.
  • Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se dourar bem de ambos os lados.
  • Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.
  • Depois de a carne cozinhar um pouco, juntar a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta às raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz.
  • Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatinhas novas descascadas.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante do vinho da Madeira.
  • Deixa-se cozinhar um pouco mais e põe-se a descansar com o fogo apagado.
  • A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.
  • Também se pode acompanhar com cuscuz.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
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