Suco de Caju com Manga

Suco de Caju com Manga

Ingredientes:

  • 1 manga Palmer;
  • 1 caju;
  • Gelo a gosto;
  • 350 ml de água;
  • Adoçante a gosto.

Suco de Caju com Manga

Modo de Preparar:

  • Leve a manga descascada e picada para bater com a polpa de caju sem a castanha e a água.
  • Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Adicione adoçante e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mais Receitas:
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Informações Úteis:

Caju:
O fruto do cajueiro tem duas partes: o fruto propriamente dito, que e a castanha, e o pseudofruto, chamado cientificamente pedúnculo floral, que é a parte comumente vendida com o nome de caju.
São conhecidas cerca de vinte variedades de caju classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela; vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade).
Quando ainda verde, o caju é chamado maturi e é muito usado na cozinha do Nordeste no preparo de picadinhos e refogados.
Além de ser consumido ao natural, o caju pode ser preparado em forma de suco simples (cajuada).
Combinado com cachaça ou gim, vira o conhecido “caju amigo”, servido como aperitivo.
Também é usado no preparo de sorvetes, doces em calda ou pasta, licores, vinhos, xaropes e vinagres.
Depois de extraído o suco, sobra o bagaço do caju, muito rico em celulose, que pode ser usado na cozinha como, por exemplo, nas famosas frigideiras nordestinas, uva variação da fritada.
O caju é muito rico em vitamina C e contém ainda, em quantidades menores vitamina A e complexo B.
O caju bom para o consumo deve estar bem fresco.
A casca deve ter cor firme, sem manchas ou machucados.
Como é uma fruta muito fácil de estragar, o caju deve ser consumido no mesmo dia da compra.
Se estiver bem firme, pode ficar guardado na geladeira por dois dias, no máximo.
Lave bem a fruta em água corrente.
Espete com um garfo várias vezes o caju e esprema o fruto com a mão, deixando cair o mesmo em um recipiente.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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