Pavê Rápido de Nozes

Pavê Rápido de Nozes

Ingredientes:
  • 200 g de margarina
  • 1 copo de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Quanto baste de leite

Pavê Rápido de Nozes
Modo de Preparar:
  • Bater a margarina com o açúcar e juntar as gemas.
  • Bater bem.
  • Juntar as nozes e o creme de leite e só misturar.
  • Molhar as bolachas no leite.
  • E colocar numa fôrma uma camada de bolacha e outra de creme (2 vezes).
  • Cobrir e levar ao congelador por 4 horas.
  • Tirar 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.moo.pt
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Biscoito e Bacalhau
Suflê de Brócolis 01
Suflê de Brócolis 04
Suflê de Brócolis 05
Suflê de Brócolis 06
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.