Fricassê de Frango 16

Fricassê de Frango 16

Ingredientes:
  • 500 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batata palha
Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Maizena
  • Sal a gosto
Molho de Frango:
  • 1 kg de peito
  • 1 copo de milho-verde
  • Caldo de galinha (como preferir)
  • Óleo
  • Alho
  • Orégano
  • Sal a gosto

Fricassê de Frango 16
Modo de Preparar:
Em uma panela média coloque o óleo, alho e deixe dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado e deixe dourar por mais 5 minutinhos.
Adicione o sal, orégano e um pouquinho de água, em seguida o milho-verde.
Deixe ferver até o molho estar no ponto.
Reserve.
Em outra panela ferva o leite, deixando um copo separado para dissolver a maizena.
Depois que o leite estiver fervido, coloque o copo com a maizena dissolvida e mexa até engrossar, não deixe de mexer.
Acrescente o creme de leite antes ou após desligar o fogo.
Reserve.
Em um refratário redondo monte da seguinte forma: a metade do molho branco, a metade da bata palha, por cima o molho de frango e o queijo.
Repita.
Finalize com queijo ralado.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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