Risoto de Limão com Camarão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de camarão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 ½ cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Raspas de cascas de dois limões-sicilianos
- 1 limão-siciliano espremido
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto.
Risoto de Limão com Camarão
Modo de Preparar:
- Coloque o camarão para cozinhar em água e não desperdice esse caldo, pois será usado posteriormente.
- Deixe-os quase cozidos.
- Numa panela de risoto, derreta as duas colheres de manteiga e doure a cebola picada.
- Refogue o arroz e não pare de mexer.
- Com uma concha, aos poucos, adicione os caldos ao arroz, variando entre o caldo de legumes e o caldo do camarão.
- Adicione o vinho branco.
- Adicione os camarões pré-cozidos.
- Adicione raspas de cascas de limões-sicilianos.
- Adicione o suco de um limão-siciliano espremido
- Adicione queijo parmesão ralado e mexa até ficar cremoso.
- Coloque sal a gosto.