Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar

Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar

Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar

Ingredientes:
Risoto:
  • 400 g de arroz negro
  • 130 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango
  • Sal a gosto
Frutos do mar:
  • 400 g de camarões limpos
  • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis,
  • 300 g de filés de robalo cortados em cubos
  • Minilegumes para decorar (cenouras baby e aspargos)
  • 120 ml de azeite de oliva
  • Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
  • ¼ dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino
Para decorar:
  • Cenoura baby e aspargos a gosto

 
Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar
Modo de Preparar:
Risoto:
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e vá mexendo.
  • Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.
  • Repita a operação toda vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
  • Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Acerte o sal.
Frutos do Mar:
  • Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.
  • Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.
  • Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar.
  • Decore com cenouras baby e aspargos branqueados.
Fonte: Restaurante Due Cuochi Cucina – SP –http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
 
 
Mais Receitas:
 
Frango com Farofa de Banana
Tilápia ao Forno Gratinada com Molho de Palmito
Brigadeiro Fit com Banana
Doce de Pinhão
Salada ao Molho Agridoce
 
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.