Pescada Gratinada com Camarão 01

Pescada Gratinada com Camarão 01

Pescada Gratinada com Camarão 01

Ingredientes:
  • Postas de pescada-cambucu
  • Sumo de meio limão
  • 6 alhos picados
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca picada
  • 1 cebola em rodelas muito finas
  • 50 g de margarina em pequenos pedaços
  • 400 g de camarão
  • Piripiri
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 ml do caldo da cozedura do camarão
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 g queijo ralado em fios

Pescada Gratinada com Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Depois de limpar, lavar e enxugar as postas de pescada coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, os alhos picados, sal, pimenta e o cebolinho picado.
  • Por cima espalhe a cebola cortada às rodelas muito finas e os pedaços de margarina.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • À parte coza o camarão, durante um minuto, em água a ferver temperada com sal e piripiri.
  • Sobre lume fraco, derreta a colher de sopa de margarina, junte a farinha e mexa para a farinha absorver a gordura.
  • Regue com o caldo da cozedura dos camarões, depois de coado, e mexa com a vara de arames.
  • Deixe engrossar um pouco.
  • Sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda.
  • Junte os camarões à pescada, depois de descascados, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco solto e feijão-verde cozido.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal (foto: Sweet My Kitchen)
 
Outras Receitas:
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Tilápia com Molho Branco
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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