Escondidinho de Aipim com Carne-Seca
Ingredientes:
- 500 g de aipim cozido
- ¼ de xícara de leite desnatado
- 2 colheres [sopa] de manteiga (usei manteiga de garrafa)
- 300 g de carne-seca desfiada
- Cebola e alho para o refogado
- ½ pote de requeijão cremoso
- Catupiry a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Escondidinho de Aipim com Carne-Seca
Modo de Preparar:
- O primeiro passo aqui é fazer um purê de aipim.
- Para isso, cozinhe o seu aipim.
- Quando estiver macio, vamos amassá-lo.
- Tire aqueles fiapos que ficam no tubérculo, parece um barbante, sabe? Bem “limpinho”, amasse na mão, no processador, no amassador de batatas, o que você achar melhor.
- Leve o aipim amassadinho para uma panela, sem a água.
- Vamos acrescentar o leite aos poucos, até obtermos um purê lisinho.
- A manteiga vai ajudar nessa parte também, além do requeijão.
- Tempere com sal a gosto.
- Reserve quando estiver pronto.
- Após cozinhar a carne-seca na pressão (já dessalgada), é só desfiar.
- Limpe a gordurinha e deixe somente a carne.
- Pode desfiar com garfo ou no processador.
- Nessa receita, acabei usando a carne que já vem pronta pra uso.
- Mesmo assim, eu dou uma turbinada nela, como veremos a seguir.
- Refogue a carne-seca com seus temperos de preferência.
- Eu geralmente uso cebola ralada e alho picadinho, em 1 fio de óleo.
- Quando ela começar a ficar mais coradinha, está pronta.
- Vamos à montagem do escondidinho.
- Unte um refratário com manteiga e espalhe o purê de aipim sobre ele.
- Não deixe as “paredes” do purê tão grossas ou você vai ter um escondidinho massudo.
- Coloque sobre o purê uma camada bem generosa de carne-seca.
- Se quiser, pode colocar um pouco de catupiry sobre a carne, para deixar ainda mais cremoso.
- Cubra a carne-seca com mais uma camada de purê.
- Use uma colher para espalhá-lo sobre o recheio, com cuidado pra não misturar as camadas.