Escondidinho de Aipim com Carne-Seca

Escondidinho de Aipim com Carne-Seca

Escondidinho de Aipim com Carne-Seca

Ingredientes:
  • 500 g de aipim cozido
  • ¼ de xícara de leite desnatado
  • 2 colheres [sopa] de manteiga (usei manteiga de garrafa)
  • 300 g de carne-seca desfiada
  • Cebola e alho para o refogado
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Catupiry a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Escondidinho de Aipim com Carne-Seca
Modo de Preparar:
  • O primeiro passo aqui é fazer um purê de aipim.
  • Para isso, cozinhe o seu aipim.
  • Quando estiver macio, vamos amassá-lo.
  • Tire aqueles fiapos que ficam no tubérculo, parece um barbante, sabe? Bem “limpinho”, amasse na mão, no processador, no amassador de batatas, o que você achar melhor.
  • Leve o aipim amassadinho para uma panela, sem a água.
  • Vamos acrescentar o leite aos poucos, até obtermos um purê lisinho.
  • A manteiga vai ajudar nessa parte também, além do requeijão.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Reserve quando estiver pronto.
  • Após cozinhar a carne-seca na pressão (já dessalgada), é só desfiar.
  • Limpe a gordurinha e deixe somente a carne.
  • Pode desfiar com garfo ou no processador.
  • Nessa receita, acabei usando a carne que já vem pronta pra uso.
  • Mesmo assim, eu dou uma turbinada nela, como veremos a seguir.
  • Refogue a carne-seca com seus temperos de preferência.
  • Eu geralmente uso cebola ralada e alho picadinho, em 1 fio de óleo.
  • Quando ela começar a ficar mais coradinha, está pronta.
  • Vamos à montagem do escondidinho.
  • Unte um refratário com manteiga e espalhe o purê de aipim sobre ele.
  • Não deixe as “paredes” do purê tão grossas ou você vai ter um escondidinho massudo.
  • Coloque sobre o purê uma camada bem generosa de carne-seca.
  • Se quiser, pode colocar um pouco de catupiry sobre a carne, para deixar ainda mais cremoso.
  • Cubra a carne-seca com mais uma camada de purê.
  • Use uma colher para espalhá-lo sobre o recheio, com cuidado pra não misturar as camadas.
Fonte: http://gordelicias.biz (foto: Gordelícias)
 
 
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