Aloo Goby

Aloo Goby

Aloo Goob

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sementes de cominho
  • Mostarda em grãos
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de alho e gengibre moído
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200 g de batata cozida em cubos pequenos
  • 150 g de couve-flor cozida em pedaços pequenos
  • 2 tomates sem sementes, em cubos.
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Aloo Goby
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, junte o cominho e a mostarda em grãos.
  • Frite rapidamente e coloque a cebola, o alho e o gengibre e refogue até a cebola amolecer.
  • Adicione os demais temperos e em seguida a batata, a couve-flor, o tomate e tempere com sal.
  • Misture e junte um pouco de água (cerca de 1 colher sopa).
  • Refogue por três minutos, junte o cheiro-verde e misture.
  • Sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Cozinha Indiana (foto: Divulgação)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Molho de Laranja
Cupcake de Gelatina
Chocolate Vegano com Leite de Soja
Bavaroise de Sorvete de Frutas
Banana Empanada Frita
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 
 

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