Acarajé 09
Ingredientes:
- 1 kg de feijão-fradinho;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 cebola inteira com casca;
- 2 cebolas médias raladas;
- Azeite-de-dendê para fritar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 7 fatias de abacaxi em calda, mais 1/2 copo da calda;
- 3 ovos;
- 1 copo de leite morno;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente.
Acarajé 09
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar.
- Acrescente as gemas, uma a uma.
- Bata bem, acrescentando o leite, aos poucos.
- Junte a farinha misturada ao amido de milho.
- Continue batendo até formar uma massa lisa.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o fermento em pó.
- Misture as claras à massa, delicadamente, sem bater. Reserve.
- Prepare um caramelo com o açúcar e a água.
- Forre uma fôrma redonda com o caramelo (fundo e lateral).
- No fundo da fôrma, coloque as fatias de abacaxi.
- Cubra com a massa.
- Asse em forno médio em torno de 35 minutos (ou até que o palito espetado, saia seco).
- Retire do fogo e, com o bolo quente ainda na fôrma, faça furinhos em toda a superfície com um palito ou garfo.
- Regue lentamente com a calda, para que penetre bem na massa.
- Desenforme quando morno.
- Para sofisticar o visual, decore os centros das fatias com pontinhas de folha de abacaxi.