Acarajé 09

Acarajé 09

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão-fradinho;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 cebola inteira com casca;
  • 2 cebolas médias raladas;
  • Azeite-de-dendê para fritar.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 7 fatias de abacaxi em calda, mais 1/2 copo da calda;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de leite morno;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente.

Acarajé 09
Modo de Preparar:
  • Bata a manteiga amolecida com o açúcar.
  • Acrescente as gemas, uma a uma.
  • Bata bem, acrescentando o leite, aos poucos.
  • Junte a farinha misturada ao amido de milho.
  • Continue batendo até formar uma massa lisa.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o fermento em pó.
  • Misture as claras à massa, delicadamente, sem bater. Reserve.
  • Prepare um caramelo com o açúcar e a água.
  • Forre uma fôrma redonda com o caramelo (fundo e lateral).
  • No fundo da fôrma, coloque as fatias de abacaxi.
  • Cubra com a massa.
  • Asse em forno médio em torno de 35 minutos (ou até que o palito espetado, saia seco).
  • Retire do fogo e, com o bolo quente ainda na fôrma, faça furinhos em toda a superfície com um palito ou garfo.
  • Regue lentamente com a calda, para que penetre bem na massa.
  • Desenforme quando morno.
  • Para sofisticar o visual, decore os centros das fatias com pontinhas de folha de abacaxi.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
Bolinho Rápido
Bolinho de Bacalhau do Portuga
Bolinho de Frango Quero Mais
Bolinho de Folhas e Talos 02
Bolinho de Milho 03
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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