Abobrinha Recheada com Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 kg de abobrinhas italianas
- 1 colher [chá] de sal
- 600 g de tomates secos
- 600 g de muçarela
- 1 maço de hortelã fresca
- 1 colher [sopa] bem cheia de orégano
- ½ l de óleo de girassol
Abobrinha Recheada com Tomate Seco
Modo de Preparar:
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Em seguida cozinhe-as em água fervente por 2 minutos, só para que amoleçam.
- Coloque as fatias lado a lado numa superfície lisa e polvilhe todas elas dos dois lados com uma pitada de sal. Reserve.
- Corte o queijo em pedaços regulares de maneira que caibam na largura da fatia de abobrinha.
- Escorra o óleo dos tomates secos.
- Faça trouxinhas enrolando um pedaço de queijo e um tomate seco com uma fatia de abobrinha e prendendo com um palito.
- Coloque numa saladeira grande, regue com o óleo de girassol e salpique com o orégano e a hortelã picada.
- Deixe tampado na geladeira pelo menos 12 horas antes de servir.
Fonte: http://chabad.org.br (foto: Pro Rim)
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Informações Úteis:
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
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Possui poder antioxidante
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Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Possui benefícios anti-inflamatórios
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Suas sementes possuem ação antimicrobiana
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Auxiliar na saúde da próstata
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Traz benefícios contra o câncer
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Protege o organismo contra a ama
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Fortalece os dentes e os ossos
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Ajuda a diminuir o colesterol ruim
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Auxilia na diminuição de peso
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Excelente para o coração