Arroz de Laranja e Amêndoas

Arroz de Laranja e Amêndoas
Arroz de Laranja e Amêndoas
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 copos de suco de laranja
  • 1 ½ copo de arroz branco
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 50 g de amêndoa torrada e triturada

Arroz de Laranja e Amêndoas
Modo de Preparar:
  • Doure o alho no azeite.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar.
  • Em seguida, adicione o suco de laranja e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Quando estiver cozido misture as amêndoas e sirva quente.
Fonte: Programa Cozinheiros em Ação – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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