Risoto de Tomates com Calabresa

Ingredientes:
- 1,5 l de caldo de carne
- ½ calabresa
- ½ cebola
- 2 dentes de alho picados
- ½ lata de tomates pelados
- 1 xícara de arroz próprio para risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Tomilho, orégano e manjericão a gosto.
Risoto de Tomates com Calabresa
Modo de Preparar:
- Deixe o caldo fervendo em fogo bem baixo em uma panela ao lado da que você vai preparar o risoto.
- Refogue ½ gomo de calabresa picadinho, adicione ½ cebola e 2 dentes de alho picados.
- Some ½ lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.
- Junte o arroz próprio para risoto (1 xícara) e misture bem.
- Adicione 1 concha do caldo.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.
- Repita esta operação até o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara de parmesão ralado.
- Na hora de servir, regue com azeite e salpique tomilho, orégano e manjericão.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.