Risoto com Carne-Seca

Risoto com Carne-Seca

Risoto com Carne-Seca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz vermelho
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou azeite extravirgem
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha fresca sem sementes, cortada em cubinhos;
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 castanhas-do-pará

Risoto com Carne-Seca

Modo de Preparar:

  • Lave e seque o arroz.
  • Aqueça bem uma panela e refogue metade da cebola e um dente de alho com 2 colheres (sopa) de azeite, sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione ao arroz 5 xícaras (chá) de água fria.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo alto até ferver.
  • Quando ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe com a panela semitampada até a água secar e o arroz ficar cozido (40 minutos).
  • Aqueça bem uma panela e adicione a manteiga de garrafa.
  • Refogue o restante da cebola e do alho, sem dourar.
  • Adicione a carne-seca e misture bem.
  • Junte a pimenta, coentro e o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.
  • Na hora de servir, rale a castanha-do-pará sobre o risoto de carne-seca com arroz vermelho.

Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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