Risoto com Carne-Seca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz vermelho
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou azeite extravirgem
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha fresca sem sementes, cortada em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 castanhas-do-pará
Risoto com Carne-Seca
Modo de Preparar:
- Lave e seque o arroz.
- Aqueça bem uma panela e refogue metade da cebola e um dente de alho com 2 colheres (sopa) de azeite, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione ao arroz 5 xícaras (chá) de água fria.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe com a panela semitampada até a água secar e o arroz ficar cozido (40 minutos).
- Aqueça bem uma panela e adicione a manteiga de garrafa.
- Refogue o restante da cebola e do alho, sem dourar.
- Adicione a carne-seca e misture bem.
- Junte a pimenta, coentro e o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.
- Na hora de servir, rale a castanha-do-pará sobre o risoto de carne-seca com arroz vermelho.
Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)