Pudim de Pão e Abacaxi

Pudim de Pão e Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi passado pelo liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de casca de pão
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão

Pudim de Pão e Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Reserve ¼ de xícara (chá) de calda do abacaxi.
  • Misture a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes.
  • Despeje numa fôrma refratária untada, de capacidade de 1 ½ litro.
  • Asse em forno moderado por 45 minutos.
  • Sirva com o molho da seguinte maneira: bata a manteiga com o açúcar, junte a casca ralada e o suco de limão.
  • Mexa bem.
  • Leve a geladeira até que firme.
  • Sirva frio em cima da sobremesa morna.

Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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