Pudim de Pão e Abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacaxi passado pelo liquidificador
- 2 xícaras (chá) de casca de pão
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
Pudim de Pão e Abacaxi
Modo de Preparar:
- Reserve ¼ de xícara (chá) de calda do abacaxi.
- Misture a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes.
- Despeje numa fôrma refratária untada, de capacidade de 1 ½ litro.
- Asse em forno moderado por 45 minutos.
- Sirva com o molho da seguinte maneira: bata a manteiga com o açúcar, junte a casca ralada e o suco de limão.
- Mexa bem.
- Leve a geladeira até que firme.
- Sirva frio em cima da sobremesa morna.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras