Suflê de Milho 03

Suflê de Milho 03

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 caldo concentrado de galinha
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de fubá
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos

Suflê de Milho 03

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande aqueça o azeite, frite o bacon, a cebola, o alho, a linguiça e refogue tudo por alguns minutos.
  • Acrescente o milho, a cenoura, as azeitonas, o caldo, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e cozinhe o refogado.
  • Numa tigela coloque a água, desfaça o fubá e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe mexendo em fogo baixo até formar uma massa.
  • Desligue o fogo acrescente o leite de coco, as gemas, misture bem e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa.
  • Unte uma fôrma refratária retangular, tamanho médio, coloque a massa e asse em forno médio previamente aquecido, até que, ao inserir um palito, ele saia seco.

Fonte: http://www.abimilho.com.br

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.