Suflê de Palmito 05

Suflê de Palmito 05

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suflê de Palmito 05

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, o palmito, o alho e os tomates.
  • Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
  • Em outra panela derreta a margarina com o óleo, doure a cebola e a farinha de trigo.
  • Retire do fogo, junte o queijo, as gemas ligeiramente batidas e misture.
  • Acrescente o creme de leite e mexa.
  • Junte esta mistura ao refogado de palmito e mexa com cuidado.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Bata as claras em neve e junte à mistura anterior.
  • Despeje numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido moderado por 40 minutos.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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