Canelone à Bolonhesa 01

Canelone à Bolonhesa 01

Ingredientes:

  • 500 g de canelone de presunto e queijo preaquecido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Canelone à Bolonhesa 01

Modo de Preparar:

  • Arrume os canelones numa fôrma refratária untada e reserve
  • Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e acrescente o louro, o molho de tomate e ½ xícara (chá) de água.
  • Quando levantar fervura, acrescente o tempero verde picado e despeje em seguida sobre os canelones.
  • Salpique com o queijo ralado e leve ao forno quente por 30 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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