Bran Muffin

Bran Muffin

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farelo puro (Kellogs All Bran)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de passas e tâmaras cortadas em pedaços, ou maçãs cortadas em cubos.
  • 4 xícaras (chá) de farelo de trigo

Bran Muffin

Modo de Preparar:

  • Despeje a água fervente sobre o farelo puro e deixe esfriar.
  • Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
  • Adicione a mistura de farelo puro e mexa com uma colher.
  • Adicione os flocos de farelo, a farinha, o bicarbonato, o sal e as frutas e misture bem com a colher.
  • Coloque num prato coberto.
  • Guarde na geladeira por no mínimo uma noite antes de utilizá-lo.
  • Pode guardar até 6 semanas, mas não mexa de novo quando for usar.
  • Para usar, coloque a massa numa fôrma de flan e asse por 20 minutos em forno a 180°C.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Canadá

 

Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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