Risoto Italiano com Funghi Secchi
Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 60 ml de azeite de oliva
- 60 g de funghi secchi
- 1 folha de louro
-
3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-preta a gosto
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 l de água fervente
Risoto Italiano com Funghi Secchi
Modo de Preparar:
- Coloque o funghi secchi numa tigelinha mais funda do que larga e retire as impurezas.
- Encha a tigelinha com água morna e deixe amolecer por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
- Em um caldeirão, coloque o azeite e a cebola bem picadinha, refogue no azeite até que fique quase transparente, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o alho amassado e a folha de louro e aguarde alguns minutos (sempre mexendo), para que o azeite tome o gosto do alho.
- Acrescente o arroz mexendo ininterruptamente.
- Quando começar a grudar no fundo, derrame a metade do vinho e mexa para soltar.
- Quando todo o arroz estiver soltinho, derrame o restante do vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.
- Acrescente o funghi (com a água) e a noz-moscada e mexa bem.
- Abaixe o fogo.
- Quando a água do arroz começar a secar, reponha com um pouco de caldo de galinha fervente, cuidando para que não fique nem muito seco nem muito úmido.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, mas não seco e sim levemente úmido e com alguma liga, desligue o fogo, coloque um pouco do queijo ralado no arroz e mexa bem.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato