Risoto Italiano com Funghi Secchi

Risoto Italiano com Funghi Secchi 

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 60 g de funghi secchi
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-preta a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 l de água fervente

Risoto Italiano com Funghi Secchi

Modo de Preparar:

  • Coloque o funghi secchi numa tigelinha mais funda do que larga e retire as impurezas.
  • Encha a tigelinha com água morna e deixe amolecer por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.
  • Em um caldeirão, coloque o azeite e a cebola bem picadinha, refogue no azeite até que fique quase transparente, mexendo sempre para não queimar.
  • Acrescente o alho amassado e a folha de louro e aguarde alguns minutos (sempre mexendo), para que o azeite tome o gosto do alho.
  • Acrescente o arroz mexendo ininterruptamente.
  • Quando começar a grudar no fundo, derrame a metade do vinho e mexa para soltar.
  • Quando todo o arroz estiver soltinho, derrame o restante do vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.
  • Acrescente o funghi (com a água) e a noz-moscada e mexa bem.
  • Abaixe o fogo.
  • Quando a água do arroz começar a secar, reponha com um pouco de caldo de galinha fervente, cuidando para que não fique nem muito seco nem muito úmido.
  • Quando o arroz estiver cozido al dente, mas não seco e sim levemente úmido e com alguma liga, desligue o fogo, coloque um pouco do queijo ralado no arroz e mexa bem.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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