Risoto de Festa

Risoto de Festa

Risoto de Festa

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Risoto de Frango Simples Sabor Panco
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maçã sem casca em cubinhos
  • 30 g de uva-passa sem semente picadinha
  • 40 g de damasco picado
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Salsa picadinha a gosto

Risoto de Festa

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola no óleo, junte a maçã, a uva-passa e o damasco e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o Risoto de Frango Panco, ½ xícara (chá) de água, misture bem.
  • Deixe no fogo baixo por alguns minutos, junte o requeijão, o sal, a salsa, misture e sirva a seguir.

Fonte: http://www.panco.com.br (foto: Divulgação Panco)

Ótima forma de comer arroz:
Risoto Italiano com Funghi Secchi
Risoto de Leite com Ervas e Vinho
Risoto ao Salmão

 

Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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