Feijão para Churrasco

Feijão para Churrasco

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão
  • 250 g de bacon
  • ½ kg de costelas de porco defumada
  • ½ kg de linguiça
  • Cebola, alho, louro, manjerona, sálvia e pimenta a gosto
  • Ovos duros
  • Salsinha
  • 1 moranga grande

Feijão para Churrasco

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão, prepare as carnes, refogue os temperos e deixe cozinhar até amaciar bem para que o caldo fique bem grosso.
  • Para ficar original, aconselho escolher uma moranga grande e bem bonita.
  • Retire uma tampa e limpe bem o seu interior, onde será colocado o feijão.
  • Use ovos picados e cebolinha verde.
  • Tampe com a parte da moranga e leve à mesa.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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