Tortilha de Batata com Tomate

Tortilha de Batata com Tomate

Tortilha de Batata com Tomate

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 5 ovos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates
  • 4 fatias de pão italiano

Tortilha de Batata com Tomate

Modo de Preparar:

  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura.
  • Pré-frite as batatas durante 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.
  • Corte as cebolas em formato de meia lua.
  • Refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.
  • Bata os ovos em uma tigela grande.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente as batatas e a cebola.
  • Misture bem.
  • Em uma frigideira grande e não profunda, coloque duas colheres de azeite.
  • Aqueça bem.
  • Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola.
  • Tampe a frigideira e frite em fogo médio.
  • Coloque um prato maio que a frigideira em cima dela e vire-a em cima do prato.
  • Em seguida, escorregue cuidadosamente a tortilha para o prato com o lado cozido para baixo.
  • Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira.
  • Recoloque a tortilha na frigideira para fritar o outro lado.
  • Se necessário, repita o processo de virar a tortilha até que os dois lados estejam cozidos e dourados.
  • Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano.
  • Regue com azeite de oliva extravirgem.
  • Sirva com as tortilhas.

Fonte: Blú Bistrô – http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Tadeu Brunelli)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.