Sopa de Aspargo 04
Ingredientes:
- 1 lata ou vidro de aspargos (200 g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 litro de caldo de carne (preparado conforme as instruções da embalagem);
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha (opcional).
Sopa de Aspargo 04
Modo de Preparar:
- Escorra os aspargos, corte as pontinhas e reserve.
- Pique os aspargos em pedacinhos.
- Em uma panela, refogue a cebola batidinha na manteiga até dourar.
- Acrescente os aspargos (não as pontinhas), misture para tomar gosto, coloque uma pitada de pimenta-do-reino e tire do fogo.
- Passe a mistura manteiga, cebola, aspargos para o liquidificador, junte metade do caldo de carne (1/2 litro), a farinha de trigo e bata rapidamente.
- Volte a mistura para a panela, complete com o caldo restante e leve a ferver (mexendo até iniciar a fervura).
- Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Acrescente as pontinhas reservadas, aqueça e sirva.
- Se preferir um creme mais denso, adicione meia lata de creme de leite.
- Na hora de servir, decore com a salsinha picadinha.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br