Sopa de Aspargo 04

Sopa de Aspargo 04

Ingredientes:

  • 1 lata ou vidro de aspargos (200 g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de caldo de carne (preparado conforme as instruções da embalagem);
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha (opcional).

Sopa de Aspargo 04

Modo de Preparar:

  • Escorra os aspargos, corte as pontinhas e reserve.
  • Pique os aspargos em pedacinhos.
  • Em uma panela, refogue a cebola batidinha na manteiga até dourar.
  • Acrescente os aspargos (não as pontinhas), misture para tomar gosto, coloque uma pitada de pimenta-do-reino e tire do fogo.
  • Passe a mistura manteiga, cebola, aspargos para o liquidificador, junte metade do caldo de carne (1/2 litro), a farinha de trigo e bata rapidamente.
  • Volte a mistura para a panela, complete com o caldo restante e leve a ferver (mexendo até iniciar a fervura).
  • Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Acrescente as pontinhas reservadas, aqueça e sirva.
  • Se preferir um creme mais denso, adicione meia lata de creme de leite.
  • Na hora de servir, decore com a salsinha picadinha.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados, ou sob a forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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