Molho de Manjericão
Ingredientes:
- 1 maço de manjericão
- ½ cálice de vinho branco (ou champagne, ou sidra)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Manjericão
Modo de Preparar:
- Pique o manjericão e o alho.
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho.
- Frite levemente até que o alho comece a soltar caldo.
- Junte o manjericão o sal e a pimenta.
- Depois que o manjericão começar a escurecer, coloque então, o vinho e deixe reduzir.
- Este molho pode ser usado em peixes grelhados, em posta ou mesmo em churrasco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
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Ajuda no tratamento de resfriados
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Ajuda o alívio da tosse
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Auxilia na melhoria do sistema imunológico
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É antisstress
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Colabora na melhoria de visão
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Ajuda a melhorar a pele
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Melhora a saúde bucal
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Ajuda a eliminar pedras nos rins
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Ajuda a tratar problemas de estômago
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Alivia a dor de cabeça
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Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
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Ajuda o sistema respiratório
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Ajuda a melhorar o sistema nervoso