Escondidinho Light com Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 3 copos de grão-de-bico cozido;
- ½ cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal marinho;
- 1 ½ copo de água do cozimento.
Recheio:
- 300 g de frango desfiado;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 1 xícara (chá) de palmito picado;
- 3 colheres (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate picado.
Escondidinho Light com Grão-de-Bico
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até estar bem cozido, por 40 a 45 minutos.
- Então bata no liquidificador 3 copos de grão-de-bico cozido com a cebola cortada, azeite e o sal.
- Acrescente água do cozimento do grão-de-bico aos poucos de acordo com a necessidade para ajudar a bater.
- Bata um pouco, misture com uma colher e volte a bater novamente.
- Faça isso até o grão-de-bico virar uma pasta.
- Refogue o frango desfiado com cebola e tomate em uma frigideira antiaderente com azeite.
- Acrescente o palmito e tempere com sal e manjericão.
- Incorpore o requeijão para dar cremosidade.
- Despeje o recheio em um refratário untado e por cima cubra com a pasta de grão-de-bico. Leve ao forno para aquecer.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.