Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Ingredientes:
Penne:
- 500 g de penne cozido al dente.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 litro de leite;
- 150 g de gorgonzola picadinho;
- 150 g de queijo minas meia-cura, ralado;
- 100 g de parmesão ralado;
- 100 g de catupiry;
- Sal o quanto baste;
- Noz-moscada ralada;
- 150 ml de creme de leite.
Frango:
- 4 filés de frango;
- Suco de ½ limão;
- Raspas de casca de 1 limão;
- 1 dente de alho picado;
- 1 raminho de alecrim (só as folhinhas);
- Azeite;
- Sal e pimenta-branca moída.
Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a farinha.
- Mexa até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite e misture bem para dissolver
- a farinha e não empelotar.
- Vá mexendo, em fogo baixo, até engrossar levemente.
- Junte todos os queijos e deixe derreter.
- Ponha o creme de leite.
- Misture bem.
- Corrija o sal, se necessário.
- Tempere com noz-moscada ralada.
Frango:
- Tempere os filés com suco de limão, azeite, sal, alho e alecrim picadinho.
- Esquente bem uma chapa ou frigideira e coloque os filés (dois de cada vez).
- Deixe dourar por cerca de 3 minutos a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.
- Não aperte ou fure o frango com garfo para não tirar a umidade.
Montagem:
- Misture o penne com o molho e sirva com o filé salpicado de casca de limão ralada.
- Se quiser, leve a massa com o molho para gratinar no forno preaquecido a 250°C.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)