Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim

Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim

Penne aos Quatro Queijos com Frango ao AlecrimIngredientes:

Penne:

  • 500 g de penne cozido al dente.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 litro de leite;
  • 150 g de gorgonzola picadinho;
  • 150 g de queijo minas meia-cura, ralado;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 100 g de catupiry;
  • Sal o quanto baste;
  • Noz-moscada ralada;
  • 150 ml de creme de leite.

Frango:

  • 4 filés de frango;
  • Suco de ½ limão;
  • Raspas de casca de 1 limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 raminho de alecrim (só as folhinhas);
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-branca moída.

Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a farinha.
  • Mexa até formar uma pastinha.
  • Acrescente o leite e misture bem para dissolver
  • a farinha e não empelotar.
  • Vá mexendo, em fogo baixo, até engrossar levemente.
  • Junte todos os queijos e deixe derreter.
  • Ponha o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Tempere com noz-moscada ralada.

Frango:

  • Tempere os filés com suco de limão, azeite, sal, alho e alecrim picadinho.
  • Esquente bem uma chapa ou frigideira e coloque os filés (dois de cada vez).
  • Deixe dourar por cerca de 3 minutos a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.
  • Não aperte ou fure o frango com garfo para não tirar a umidade.

Montagem:

  • Misture o penne com o molho e sirva com o filé salpicado de casca de limão ralada.
  • Se quiser, leve a massa com o molho para gratinar no forno preaquecido a 250°C.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)

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