Grão-de-Bico Ensopado com Camarão

Grão-de-Bico Ensopado com Camarão

Ingredientes:

  • 6 camarões grandes e limpos;
  • 200 g de grão-de-bico;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto

Grão-de-Bico Ensopado com Camarão

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Escorra.
  • Leve para cozinhar no dia seguinte com água e sal.
  • Em uma frigideira com azeite, doure a cebola, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida adicione os camarões limpos e deixe cozinhar rapidamente, por 3 minutos. Reserve.
  • Escorra o grão-de-bico cozido e incorpore ao refogado de camarão.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e coentro fresco.
  • Sirva o ensopado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.