Grão-de-Bico Ensopado com Camarão
Ingredientes:
- 6 camarões grandes e limpos;
- 200 g de grão-de-bico;
- 1 tomate grande picado;
- 1 cebola picada;
- Azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Coentro a gosto
Grão-de-Bico Ensopado com Camarão
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Escorra.
- Leve para cozinhar no dia seguinte com água e sal.
- Em uma frigideira com azeite, doure a cebola, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida adicione os camarões limpos e deixe cozinhar rapidamente, por 3 minutos. Reserve.
- Escorra o grão-de-bico cozido e incorpore ao refogado de camarão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e coentro fresco.
- Sirva o ensopado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
- Frito;
- Em risotos;
- Empanado;
- Ensopado;
- Camarão na moranga;
- Strogonoff de camarão;
- Camarão à provençal.