Filé de Frango Recheado com Espinafre
Ingredientes:
Frango:
- 4 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio (ficam oito filés);
- Suco e raspas da casca de 1 limão (faça as raspas com a parte mais fina do ralador);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda;
- Pimenta-branca moída e sal a gosto.
Para empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha panko, que é mais grossa)
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado.
Recheio:
- 400 g de espinafre congelado (se for fresco, use as folhas de 1 maço);
- 2 dentes de alho;
- 100 g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada bem fininha;
- Noz-moscada ralada e sal a gosto.
Filé de Frango Recheado com Espinafre
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes do tempero e massageie o frango com essa mistura.
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Coloque o espinafre já descongelado.
- Refogue até cozinhar.
- É rápido.
- Acrescente o parmesão, a noz-moscada e acerte o sal.
- Deixe esfriar um pouco.
- Pegue os filés de frango reservados e faça um corte de comprido, formando uma cavidade dentro do filé.
- Ponha o recheio de espinafre – cerca de 2 colheres (sopa) em cada filé.
- Faça isso com todos.
- Para empanar, misture a farinha com o parmesão e passe o frango já recheado.
- Coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até estar dourado e o frango, cozido.
- Sirva com arroz integral e salada.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)