Filé de Frango Recheado com Espinafre

Filé de Frango Recheado com Espinafre

Filé de Frango Recheado com EspinafreIngredientes:

Frango:

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio (ficam oito filés);
  • Suco e raspas da casca de 1 limão (faça as raspas com a parte mais fina do ralador);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda;
  • Pimenta-branca moída e sal a gosto.

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha panko, que é mais grossa)
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado.

Recheio:

  • 400 g de espinafre congelado (se for fresco, use as folhas de 1 maço);
  • 2 dentes de alho;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada bem fininha;
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto.

Filé de Frango Recheado com Espinafre

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes do tempero e massageie o frango com essa mistura.
  • Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Coloque o espinafre já descongelado.
  • Refogue até cozinhar.
  • É rápido.
  • Acrescente o parmesão, a noz-moscada e acerte o sal.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Pegue os filés de frango reservados e faça um corte de comprido, formando uma cavidade dentro do filé.
  • Ponha o recheio de espinafre – cerca de 2 colheres (sopa) em cada filé.
  • Faça isso com todos.
  • Para empanar, misture a farinha com o parmesão e passe o frango já recheado.
  • Coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até estar dourado e o frango, cozido.
  • Sirva com arroz integral e salada.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)

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