Farofa de Ovo com Cenoura
Ingredientes:
- 2 ovos
- 60 g de farinha de mandioca
- 1 cenoura ralada
- Cebolinha
- Óleo vegetal
- Sal
Farofa de Ovo com Cenoura
Modo de Preparar:
- Numa frigideira em fogo médio/baixo com um pouco de óleo vegetal, cozinhe a cenoura até que fique macia.
- Enquanto isso bata os ovos desta receita de farofa de ovo com cenoura, tempere com sal e acrescente cebolinha picada a gosto.
- Quando a cenoura estiver macia, retire para um prato, acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e cozinhe aí os ovos.
- Para esta receita queremos ovos mexidos, por isso vá mexendo à medida que cozinham.
- Quando os ovos estiverem quase cozidos, mas ainda cremosos acrescente a farinha de mandioca e a cenoura novamente.
- Misture e cozinhe até a farofa ficar soltinha.
- Após o passo anterior, a farofa de ovo com cenoura estará pronta.
- Este é um acompanhamento que vai especialmente bem com carne de churrasco.
Fonte: http://www.tudoreceitas.com (foto: Tudo Receitas)
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.