Creme de Linguiça com Paio

Creme de Linguiça com Paio

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e azeite a gosto

Creme de Linguiça com Paio

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o paio.
  • Adicione 1 xícara (chá) da ervilha, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Bata no liquidificador a ervilha restante, a água, o caldo de legumes e a farinha.
  • Acrescente aos ingredientes da panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Regue com azeite e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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