Creme de Berinjela e Polenguinho
Ingredientes:
- 1 berinjela grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 polenguinhos (sabor da sua preferência)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite
Creme de Berinjela e Polenguinho
Modo de Preparar:
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a manteiga e junte a berinjela.
- Deixe refogar.
- Acrescente a água e o cubo de caldo e deixe ferver até que a berinjela esteja cozida.
- Junte os polenguinhos e deixe dissolver.
- Separe alguns pedaços de berinjela e bata o resto no liquidificador.
- Volte para o fogo junto com os pedaços, prove e acerte o sal.
- Tempere com pimenta e noz-moscada.
- Deixe ferver até chegar a consistência desejada.
- Salpique a salsinha e cebolinha picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos