Abobrinha Recheada Light 03
Ingredientes:
- 4 abobrinhas;
- 2 peitos de frango;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de alecrim;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 4 colheres (sopa) de requeijão light ou zero;
- Salsinha picada;
- 1 colher (chá) de orégano,
- Azeite a gosto,
- Sal a gosto
- Pimenta moída o quanto baste.
Para gratinar:
- 100 g de queijo parmesão light.
Abobrinha Recheada Light 03
Modo de Preparar:
- Ferva água com um pouco de sal e coloque as abobrinhas (já lavadas).
- Cozinhe por cinco minutos.
- Retire e deixe esfriar. Reserve.
- Ferva água com sal, a folha de louro e o ramo de alecrim.
- Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar.
- Quando estiver cozido, retire e desfie bem.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte o frango e o extrato de tomate.
- Misture.
- Desligue o fogo, coloque o requeijão, a salsa e o orégano.
- Misture. Reserve.
- Abra as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa e sementes com o auxílio de uma colher.
- Nessa cavidade, coloque o recheio de frango desfiado e salpique parmesão.
- Unte um refratário ou assadeira com azeite e arrume as abobrinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)