Abobrinha Recheada Light 03

Abobrinha Recheada Light 03

Abobrinha Recheada Light 03Ingredientes:

  • 4 abobrinhas;
  • 2 peitos de frango;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light ou zero;
  • Salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de orégano,
  • Azeite a gosto,
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída o quanto baste.

Para gratinar:

  • 100 g de queijo parmesão light.

Abobrinha Recheada Light 03

Modo de Preparar:

  • Ferva água com um pouco de sal e coloque as abobrinhas (já lavadas).
  • Cozinhe por cinco minutos.
  • Retire e deixe esfriar. Reserve.
  • Ferva água com sal, a folha de louro e o ramo de alecrim.
  • Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido, retire e desfie bem.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Junte o frango e o extrato de tomate.
  • Misture.
  • Desligue o fogo, coloque o requeijão, a salsa e o orégano.
  • Misture. Reserve.
  • Abra as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa e sementes com o auxílio de uma colher.
  • Nessa cavidade, coloque o recheio de frango desfiado e salpique parmesão.
  • Unte um refratário ou assadeira com azeite e arrume as abobrinhas.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.