Torta de Batata com Bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- ½ copo de requeijão
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- ½ kg de bacalhau
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado
- Azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ lata de creme de leite
Torta de Batata com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes, até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente, separe.
Recheio:
- Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar.
- Coloque metade da massa da batata em um refratário untado.
- Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.